quarta-feira, 16 de maio de 2018

Coxa Perú Fumada

A imagem, tirada à pressa, não faz qualquer justiça a este prato. Trata-se de uma coxa de perú, com um sabor intenso, fumado e aromático, sem ser seca e que pode ter mil utilizações. Se acrescer que é uma peça barata, temos uma excelente opção para experimentar.

INGREDIENTES:
Coxa Peru
3 colheres sopa Worcestershire
1 colher sopa Azeite

2 colheres sopa Sal
1 colher sopa Pimentra Preta
1 colher sopa Cebola em Pó
1 colher sopa Açucar Castanho
1 colher chá Cayenne

PREPARAÇÃO:
No dia anterior, ou até 4 horas antes, misturar o worcestershire com o azeite ou óleo. Esfregar bem o perú, por dentro da pele com o líquido. Misturar as especiarias, e misturar também toda a peça por dentro e por fora.

Levar o smoker (ou forno) entre 200 a 250F.

Antes de cozinhar, retirar a perna de perú 30 mins do frigorífico.

Coloca-se a perna de peru 3.30h a 4h, e serve-se de imediato.

Sem comentários: