Para uma refeição diferente, aqui estão uns Kofta's tirados de um livro de receitas israelitas. Uma espécie de almôndegas de borrego num molho cremoso à base de tahini.
INGREDIENTES
150g Tahini
3 colheres sopa de sumo de limão
120ml água
1 dento de alho
Óleo Girassol
Manteiga
Pinhões Torrados
Salsa
Paprika
Sal
Koftas:
800gm Borrego picado
1 cebola pequena picada
2 dentos de alho picados
50g pinhões torrados
Salsa picada
1 malagueta vermelha picada
1 Colher de Chá Canela
Pimenta Preta
PREPARAÇÃO:
Misturar todos os ingredientes dos koftas numa tigela, misturando bem com as mãos. Moldar em forma de almôndegas.
Ligar o forno a 220º. Numa tigela, juntar a pasta de tahini, o sumo de limão, a água, o alho e sal q.b. Misturar bem. O molho deverá ter a consistência ligeiramente mais líquida que o mel.
Aquecer o óleo na frigideira e selar as koftas até estarem douradas, cerca de 6 minutos. Deitar numa travessa as koftas, com colheradas do molho de tahini (aquecido ligeiramente), pinhões, salsa e paprika. Opcionalmente um fio de manteiga derretida liga perfeitamente os sabores.
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