sábado, 8 de abril de 2017

Arroz Espanhol no Forno


Perfeito como recheio de burritos, este arroz no forno é extremamente aromático devido a toda a mistura de sabores que apresenta. Também um óptimo acompanhamento para carne grelhada.

INGREDIENTES:
1/2 Cebola picada
2 Tomates Picados
3 Dentes de Alho Picados
1 Jalapeno picado
1 Colher Sopa de puré de tomate
500 ml Caldo Vegetais
400 mg Arroz Integral
Sumo Lima
Coentros

PREPARAÇÃO:
Leva-se o forno a 180º.
Numa picadora, junta-se a cebola, os tomates, alho, jalapenos, puré de tomate e deixa-se picar até ficar em pasta. Deve dar cerca de 400ml de puré. Transfere-se para uma panela, mistura-se o caldo de vegetais e deixa-se ferver em lume médio.
Enquanto a mistura de tomate aquece, espalha-se o arroz no fundo de um pyrex, e rega-se com um fio de azeite, temperando-se de sal e pimenta.
Quando a mistura estiver a ferver lentamente, coloca-se sobre o arroz, mexe-se bem, e leva-se ao forno bem tapado com papel de alumínio durante 1 hora.
Após 1 hora, retira-se do forno, mexe-se bem com um garfo, e junta-se sumo de lima e coentros, voltado a mexer. Rectifica-se de sal e pimenta preta, e serve-se de imediato.


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