sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Adobo de Galinha

Quando apetece quebrar a monotonia, nada como ir buscar receitas asiáticas. Este prato filipino é uma excelente forma de fazer de forma fácil e rápida um prato de frango. Extremamente aromático e fragrante, não deixará ninguém indiferente.

INGREDIENTES:
6 Dentes de Alho
250ml Vinagre de Cidra
400 ml Caldo de Galinha
1 folha louro
Sementes de Coentro
Grãos de pimenta preta e rosa
Açafrão e Paprika
Molho de Soja
1,5kg Coxas e Ancas de Frango

PREPARAÇÃO:
Misturar numa tigela o alho, o vinagre, o caldo de galinha, a folha de louro, as sementes e grãos, o molho se soja (3 colheres) e as especiarias. Junta-se o frango e deixa-se marinar por 2 horas.
Numa panela de fundo pesado leva-se a mistura de galinha e deixa-se ferver.  Baixa-se o lume, tapa-se e cozinha durante 30 minutos. Destapa-se e cozinha mais 10 minutos ou até o frango estar tenro. Retira-se o o frango e reserva-se. Ferve-se o liquido em lume forte até reduzir para metade.
Num wok, junta-se 2 colheres de sopa de óleo até ficar bem quente. Salteia-se a galinha aos poucos em lume médio durante 5 minutos até tostar bem. Verte-se a mistura de vinagre reduzido por cima e serve-se com arroz branco, ou se quisermosum twist com couscous.

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