sábado, 5 de novembro de 2016

Pilaf de Frango

Arroz de frango cozinhado de forma lenta, por evaporação e com um ligeiro sabor a cogumelos e bacon. O que é que pode correr mal?


INGREDIENTES:
Cogumelos Secos
4 Fatias de Bacon de boa qualidade (El Pozo, Oscar Mayer)
3 Ancas de de Frango, desossadas e sem pele (em alternativa, peitos)
Cebolinho picado
250g arroz basmati, passado por água e escorrido
450g caldo de galinha
Sal e Pimenta
Malagueta Verde fatiada (sem as sementes se a tolerância ao picante for reduzida)

PREPARAÇÃO:
Leva-se o forno a 180º. Coloca-se os cogumelos em água morna durante 10 minutos. Escorrem-se e reserva-se o liquido.
Numa frigideira com um fio de azeite e manteiga, frita-se o bacon durante 2 ou 3 minutos. Junta-se o frango e doura-se bem. Reserva-se. Frita-se na gordura restante os cogumelos e o o cebolinho. Quando fourar junta-se o arroz com um pouco de azeite se necessário. Frita-se mais 2 minutos. Junta-se todos os ingredientes numa panela de barro com o caldo de galinha e o liquído do cogumelo. Tempera-se de sal e pimenta, cobre-se com 2 camadas de papel de alumínio, e leva-se ao forno 30 ou 35 minutos até o arroz estar no ponto.

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