segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Hamburger Perfeito



Sou um verdadeiro apreciador de bons hamburgers. Seja de um tasco, seja dum destes novos espaços gourmets, gosto de experimentar novas combinações e o clássico. No entanto, normalmente saio sempre algo desiludido, porque ou é demasiado conservador, ou quem o cozinha presta pouca atenção aos detalhes (pão frio por exemplo), ou quando vou "gourmet", parece que estão mais concentrados em apresentar ingredientes alternativos do que efectivamente proporcionar uma experiência gastronómica de excelência.

Este hamburger tem o travo cítrico da mayonnaise de lima, carne recheada com pedaços de bacon estaladiço com travo fumado, cebola crocante, molho de barbecue, jalapenos e cheddar derretido numa combinação perfeita. 

INGREDIENTES:
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 colher açucar amarelo
1 colher Paprika fumada
Vinagre Cidra
Molho Worcestershire 
Ketchup

Carne Porco Picada
Bacon PIcado
1/2 Cebola roxa picada
Paprika Fumada
Raspas Cheddar Maduro

Mayonnaise
Lima
Pimenta Preta

Cebola Frita (Ikea // Espiga)
Jalapenos (El Paso)
Bacon

PREPARAÇÃO:
Molho Barbecue
Para o molho de barbecue, fazer um estrungido com alho e cebola. Temperar de sal e pimenta e deixar dourar. Juntar a colher de açucar para caramelizar e a colher de paprika. Deixar a especiaria cozinhar um pouco e juntar um fio generoso de vinagre. Quando reduzir, junta-se worcestershire e ketchup, e apura mais 2 minutos até ficar com a consistência desejada. Reservar

Hamburger
Colocar um fio de azeite na frigideira, e juntar o bacon para dourar. Após alguns minutos, junta-se a cebola e a colher de paprika até ficar bem crocante. Coloca-se em papel de cozinha para repousar e absorver a gordura.

Tempera-se a carne picada de sal e pimenta preta. Junta-se o bacon crocante, e moldam-se os hamburgers. Leva-se a grelha bem quente os hamburgers pincelados de azeite, 3 minutos de cada lado. Quando se virar juntar raspas de bom cheddar maduro para derreter.

Bacon
Entretanto colocam-se fatias de bacon numa frigideira no minímo, e vão-se virando até ficarem no ponto.

Mayonnaise
Para a mayonnaise, coloca-se colheres de boa mayonnaise hellmans, tempera-se de pimenta preta, e espreme-se 2 limas, batendo-se muito bem.

Para servir:
Numa grelha, leva-se os pães de hamburger para torrar ligeiramente. Rapidamente desde a base coloca-se: 
A mayonnaise, o hamburger, o molho de barbecue, a cebola frita, os jalapenos, e as fatias de bacon. Tapa-se, coloca-se um palito, e serve-se de imediato regado por uma boa cerveja.




Sem comentários: